Hast du einen Freund, dem du fest vertraust, geh oft, ihn aufzusuchen!
Denn starkes Gras, Dornen, Gestrüpp wächst auf dem Weg, den kein Wanderer geht.

Edda, Hávamál, Loddfafnirlied

Liebe NaturFreunde, liebe Mitglieder, liebe Freunde,

doch leider waren es nicht Dornen und Gestrüpp, die unsere vielfältigen Aktivitäten fast unmöglich gemacht haben, sondern die unselige Pandemie. Auch unser sehnlichster Wunsch ist es, wieder zur Normalität zurück zu kehren. Deshalb haben wir in der Hoffnung, dass sich unser Vereinsleben in den nächsten Monaten wieder einspielt, ein abwechslungsreiches Programm für 2022 zusammengestellt.

Wir hoffen und wünschen, dass wir uns im neuen Jahr wieder wie gewohnt treffen können, auch die Besuche zu runden Geburtstagen wollen wir gerne wieder aufnehmen. Falls es Änderungen bei der Programm-Gestaltung oder neue Termine gibt, werden wir euch rechtzeitig informieren, entweder durch die PZ, unser Vereinsblättche oder per E-Mail.

In diesem Sinne, bleibt gesund oder werdet wieder gesund, bleibt zuversichtlich
und bleibt uns vor allen Dingen gewogen!

Berg frei

Wolfgang Herl (1. Vorsitzender)
wolfgangherl@t-online.de

und Heide Mannsee
mannsee@gmx.net
ortsgruppe@naturfreunde-pirmasens.de

Bitte beachten: Wir speichern persönliche Daten nicht länger als notwendig. Die Datenverarbeitung erfolgt konform des Gesetzes der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zur Durchführung der Veranstaltungen und Dauer der Mitgliedschaft. Bei Fragen stehen wir Dir unter unseren Kontaktdaten zur Verfügung (siehe Rubrik Datenschutz bzw. Rubrik Impressum). ALLE TERMINANGABEN nach besten Gewissen, allerdings ohne Gewähr.

Die Bedingungen der Reisen sind in unseren Verträgen extra festgehalten, Jede Reise kann sich bedingt durch die Hotelauswahl und/oder das eingesetzte Busunternehmen in den jeweiligen Bedingungen anders festgelegt sein – in diesem Zusammenhang möchten wir Sie noch ausdrücklich darauf hinweisen, dass Sie mit Unterschrift auf der Anmeldung unsere jeweilige Reisebedingung anerkennen. Wir empfehlen Teilnehmern bei unseren Reisen eine eigene Reiserücktrittsversicherung abzuschließen, damit Sie im Krankheitsfall abgesichert sind, denn auch wir müssen unsere Verträge bei den Reiseunternehmen einhalten.

In Gedenken an unsere verstorbenen Mitglieder: Es weht der Wind ein Blatt vom Baum, von vielen Blättern eines. Das eine Blatt, man merkt es kaum, denn eines, ist ja keines. Doch dieses Blatt allein, war Teil von unserem Leben. Drum wird dies eine Blatt allein, uns immer wieder fehlen.