Hast du einen Freund, dem du fest vertraust, geh oft, ihn aufzusuchen!
Denn starkes Gras, Dornen, Gestrüpp wächst auf dem Weg, den kein Wanderer geht.

Edda, Hávamál, Loddfafnirlied

Liebe NaturFreunde, liebe Mitglieder, liebe Freunde,

dieses Jahr ist alles anders – irgendwie kann man nicht mehr so unbeschwert das Leben geniesen. Wie geht es weiter? Vieles ist im Wandel – Fragen über Fragen!

Auch vereinsmäßig läuft nicht alles rund. Auch würden sich alle Gruppen über neue Gesichter freuen, angefangen bei der Singgruppe, über die Musikgruppe, Bogenschießgruppe, Linedance bis zu den Wanderern.

Im Jahresprogramm ist für den 15. Oktober unsere Jahreshauptversammlung eingetragen. Um wieder in unseren alten März-Rhythmus zu kommen, haben wir uns im Ausschuss entschlossen, diesen Termin ausfallen zu lassen und dafür am » 25. März 2023 « die nächste reguläre Versammlung mit Neuwahlen auszuschreiben. Außerdem fällt leider auch das angekündigte "Grumbierebrode" am 18. September aus.

Erfreuliches gibt es von Wolfgang zu berichten, er organisiert wieder eine Herbstfahrt am 08. Oktober, dieses Jahr nach Saverne und an das imposante Schiffshebewerk in Arzwiller. Der gesellige Abschluss findet im NaturFreundehaus in Niedersimten statt. Außerdem plant Wolfgang noch einen Weihnachtsmarkt-Besuch am 03. Dezember – Ort und Abfahrt werden noch bekannt gegeben.

Wie immer gilt: Falls es Änderungen bei der Programm-Gestaltung oder neue Termine gibt, werden wir euch rechtzeitig informieren, entweder durch die PZ, unser Vereinsblättche oder per E-Mail.

In diesem Sinne, bleibt gesund oder werdet wieder gesund, bleibt zuversichtlich
und bleibt uns vor allen Dingen gewogen!

Mit freundlichen Grüßen & Berg frei

Wolfgang Herl (1. Vorsitzender)
wolfgangherl@t-online.de

und Heide Mannsee
mannsee@gmx.net
ortsgruppe@naturfreunde-pirmasens.de

Bitte beachten: Wir speichern persönliche Daten nicht länger als notwendig. Die Datenverarbeitung erfolgt konform des Gesetzes der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zur Durchführung der Veranstaltungen und Dauer der Mitgliedschaft. Bei Fragen stehen wir Dir unter unseren Kontaktdaten zur Verfügung (siehe Rubrik Datenschutz bzw. Rubrik Impressum). ALLE TERMINANGABEN nach besten Gewissen, allerdings ohne Gewähr.

Noch ein Hinweis: Werden Sie Mitglied bei uns und zahlen so keinen Nichtmitglied-Aufschlag bei den von der Ortsgruppe veranstalteten Reisen. Zudem sind Sie zu den Bedingungen der NaturFreunde Deutschland versichert. Für Reisen sind ausdrücklich nur die Bedingungen in unserem aktuellen Reisevertrag gültig. Es gilt nur der jeweilige Reisevertrag und jede Reise hat einen gesonderten Vertrag. Mit einer Anzahlung ist die Reise von Ihnen fest gebucht. Mitglieder sind zu den NaturFreundebedingungen versichert, auch bei sonstigen Veranstaltungen unseres Vereins. Sorgen Sie selbst bitte für eine Reiserücktrittsversicherung, damit Sie beispielsweise im Krankheitsfall weniger Verlust haben, denn auch wir müssen unseren Vertragspartnern gegenüber haften, wie z.B. Hotel oder Busunternehmen. Wir helfen Ihnen bei der Vermittlung einer Ersatzperson, um Ihren Verlust einzugrenzen, können dies allerdings nicht garantieren.  Unsere Homepage ist nicht für den jeweiligen Reisetermin abgestimmt, deshalb gelten nur die Daten des schriftlichen Reisevertrages. Mündliche Vereinbaungen haben keine Gültigkeit. Unsere Skischule hat bei Ihren Reisen eigenen Reisebedingungen.

In Gedenken an unsere verstorbenen Mitglieder: Es weht der Wind ein Blatt vom Baum, von vielen Blättern eines. Das eine Blatt, man merkt es kaum, denn eines, ist ja keines. Doch dieses Blatt allein, war Teil von unserem Leben. Drum wird dies eine Blatt allein, uns immer wieder fehlen.